Питание Кускус



Кускус богат необходимыми питательными веществами, которые полезны для нашего здоровья. Эта статья содержит питательные факты в отношении того же. Кус-кус является основным продуктом питания в Африке, Европе, Ближнем Востоке, Индии, и многих других частях мира. Хотя точное происхождение этого блюда не известно, исторические свидетельства показывают, что в древние времена, люди использовали, чтобы сделать кус-кус из пшена. В настоящее время он производится из манной крупы пшеницы.

Гранулы кус-кус или маленькие шарики (примерно один миллиметр в диаметре) манной крупы пшеницы, сделаны из земли (приблизительно) пшеница. Грубо молотой пшеницы увлажняют и скатывают в маленькие гранулы. Эти гранулы затем покрывается мелкого помола пшеничной муки, так что они остаются разделенными. Шары не идеально сферической. В зависимости от местоположения, разные люди используют разные крупы, чтобы сделать гранулы. Ранее, он используется для занять несколько часов, чтобы блюдо. В эти дни, обработанные, готовые к приготовлению кус-кус доступна на рынках, в нескольких вкусов, чтобы выбрать от. В некоторых местах его подают в качестве гарнира, в то время как в некоторых других местах, это как завтрак, обед или ужин. При варке он разбухает и становится пушистым и легким. Соотношение кускуса воды в идеале должно быть 1: 2 при приготовлении. Его обычно подают с овощами, как морковь, картофель, репа, и т. д. Его можно приготовить с добавлением трав и фруктов, таких как яблоки, клюква и т. д.. Семена и орехи могут быть добавлены, чтобы увеличить его питательную ценность и количество калорий. Его также можно готовить в пряном отваре с мясом, или его можно употреблять в качестве десерта, добавив финики, кунжут, и мед к нему.

Факты Питания

Питание Кускус
1 чашка (157 г) вареного кускуса
Питательных веществ
Количество
Калорий
176
Калорий из жира
2. 1
Калорий из белка
24. 1
Калорий из углеводов
150
Всего углеводов
36. 5 г
Насыщенных жиров
0. 0 г
Мононенасыщенные жиры
0. 0 г
Полиненасыщенные жиры
0. 1 г
Общее количество жира
0. 3 г
Холестерин
0. 0 мг
Натрия
7. 9 мг
Белка
5. 9 г
Витамин А
0 МЕ
Витамин В6
0. 1 мг
Холин
5. 2 мг
Витамин K
0. 2 мкг
Ниацин
1. 5 мг
Тиамин
0. 1 мг


Питательных веществ
Количество
Витамин С
0. 0 мг
Витамин Е
0. 2 мг
Фолат
23. 5 мкг
Пантотеновая кислота
0. 6 мг
Кальций
13. 1 мг
Утюг
0. 6 мг
Магний
12. 6 мг
Фосфор
34. 5 мг
Калия
91. 1 мг
Цинк
0. 4 мг
Марганец
0. 1 мг
Селен
43. 2 мкг
Омега-3 жирные кислоты
4. 7 мг
Омега-6 жирные кислоты
94. 2 мг
Воды
114 г
Сахаров
0. 2 г
Пищевые Волокна
2. 2 г
Медь
0. 1 мг


Преимущества

Кус-кус является высоким содержанием углеводов пищи, поэтому его обычно подают с мясом, чтобы сбалансировать количество белка. Его антиоксидантные свойства могут защитить вас от разрушительных эффектов свободных радикалов. Таким образом, он может помочь не допустить различных заболеваний и расстройств, включая рак. Антиоксиданты могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Витамины и минералы могут сделать ваши кости и мышцы сильнее. Это помогает улучшить циркуляцию крови. Он свободен от вредных жиров, сахара, и холестерина, и, следовательно, не повышает риск сердечных болезней или инсульта. Витамин Е и витамин к услугам гостей гладкая и сияющая кожа, крепкие ногти и блестящие волосы. Диетическое волокно может помочь улучшить вашу пищеварительную здоровья.

Приведенные данные иллюстрирует, как кускус богат на калории, витамины и другие питательные вещества, как минералы, антиоксиданты и т. д.. Питательные вещества из блюдо может определенно помочь улучшить ваше здоровье несколькими способами.

Отказ от ответственности: эта статья является только для информационных целей и ни в коем случае не пытайтесь заменить советы, предложенные экспертом по данному вопросу.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Питание Кускус Питание Кускус