Мадрасский Карри Курица











(показано с пряными Басмати овощной Пулао)
Курица варится в остром Мадрасский соус карри делает идеальный главный Дивали блюдо. Подавать с ассорти Индийский хлеб и воздушным рисом басмати—не вы и rsquo;будете меньше соблазна, чтобы дотянуться до сладких конфет.
Мадрасский Карри Порошок
2 столовые ложки (30 мл) укроп seeds2 ст. л. (30 мл) кориандра seeds1 ст. л. (15 мл) семена тмина и nbsp;1 столовая ложка (15 мл) семян пажитника seeds2 чайные ложки (10 мл) черный перец горошком вы 5 весь зеленый кардамон seeds4 гвоздички и nbsp;1 маленькая палочка корицы, разбитая на pieces1 ст. л. (15 мл) куркумы
Имбирь лук Пур и eacute;е
1 В (2. 5 см) корня имбиря, очищенный и крупно chopped1 большая луковица, очищенная и крупно chopped6 зубчика чеснока и nbsp;2 свежих красных тайских Чили, концы удалены
Курица
1 столовая ложка (15 мл) кокосового oil6 органические куриные грудки, с костями, кожей и nbsp;соль и свежемолотый черный перец по taste1 – 28 унций (796 мл) может нарезанные кубиками помидоры и juice1 чашка (250 мл) с низким содержанием натрия куриного stock2 свежие Бэй leavesSplash бывалых рис vinegar1 большая горсть свежей кинзы, мелко chopped1 большие горсти свежих листьев мяты, мелко нарезанной
Для Мадрас порошок Карри, специи смешайте все ингредиенты, кроме куркумы в сухой сковороде. Тост на среднем огне в течение 1 до 2 минут, постоянно помешивая, пока они не начнут немного дыма и выпустить аромат. Трансфер в миску, чтобы охладить.
Место Мадрас Спайс в Спайс мясорубку и растереть в мелкий порошок. Убрать в миску и вмешайте куркуму. Отложите.
Чтобы сделать имбирный лук Пур и eacute;е, смешайте имбирь, лук, чеснок и весь перец в блендер и измельчите в пасту. Добавить всплеск воды, если это необходимо.
Для курицы, нагрейте духовку до 350 Ф (180 С). Нагреть масло в Саут и eacute; пан. Курицу приправить солью и перцем и обжарить в горячем масле в течение пары минут, или до золотистого цвета со всех сторон. Переехать в большую кастрюлю или жаровню и поместите в один слой. Отложите.
Сократить пустые Саут и eacute; пан огонь до среднего-низкого. Слить куриный жир. Добавить имбирь лук Пур и eacute;е, Саут и eacute; пан, вместе с Мадрас порошок Карри и слегка обжарить на среднем огне до однородности и ароматные, около 2 минут. Вмешайте помидоры и лавровый лист. Довести до кипения. Залить курицу. Плотно закрыть крышкой и поместить в разогретую духовку. Выпекать в течение 45 минут, поворачивая грудь на полпути через выпечки, пока очень нежная, когда проверено с вилкой.
Поместите курицу на отдельную тарелку и накройте, чтобы сохранить тепло. Вскипятить кастрюлю соки, пока не загустеет, как вам нравится. Вкус и добавить рисовый уксус.
Чтобы служить, поместите курицу на каждую тарелку или в большую неглубокую миску. Ложка утолщенной возвышаться соусом . Соединить рубленую кинзу и мяту и присыпать возвышаться.
Подавать с чапати или наан хлеба.
Служит 4.
Каждая порция содержит: 120 ккал; 18 г белка; 4 г жира (2 г насыщенных. жира, 0 г транс-жиров); 5 г углеводы (1 г сахара, 1 г волокна); 189 мг натрия
источник: “празднуют Дивали“, вы живы и nbsp;#373, Ноябрь 2013





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Мадрасский Карри Курица Мадрасский Карри Курица